本科介紹

本科特色

戲劇科簡介

新北市首創高中職 戲劇科

  南強工商於民國106年成立戲劇科,是新北市首創且唯一有戲劇科的高中職學校。本校表演藝術科致力於培養優秀的表演人才,學習課程大致分為戲劇、音樂、舞蹈三大類,近年來辦學有感戲劇為綜合藝術,包含美學、音樂、肢體、硬體、設計…等元素,而學習範圍不僅止於幕前的舞台演出,學生們更應多元的學習劇場幕後及行政相關專業,包括:劇場硬體技術、服化妝造型、藝術行政…等範疇,成為全方位的劇場人才。

  而表演藝術科領域與戲劇科的學習領域雖有相同,但卻因未來發展與類別本質上的不同,使課程與表演內容受限,學生發展上也較難專精,特將「戲劇領域」獨立出來,個別成立「戲劇科」。舉凡對劇場藝術與表演戲劇有興趣的學生們能藉此更專精於學習,並且打開視野進一步了解戲劇領域的深度與廣度,備足將來與大學或職場接軌的能力。

2016年  - 全國學生創意戲劇比賽 綜合偶戲類 榮獲特優
2016年  -  全國學生創意戲劇比賽  偶戲類 榮獲特優
2016年  -  全國學生創意戲劇比賽 舞台劇類 榮獲特優

 

回頂端